邓小芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
保险怎么买?少儿医保有配置的必要吗?
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 5

  谈及保险,不了解的人会认为是“坑”,懂得的人则会认为人人都需要“它”。不过,如果想要真正解决风险问题,除了需要深入了解保险,更要买对保险产品!那么,保险该怎么买?少儿医保有配置的必要吗?让我们来了解一下。

保险怎么买?少儿医保有配置的必要吗?

  买保险时会遇到哪些坑呢?

  人生之路不会一直一帆风顺,难免遇到坑坑洼洼,特别是在配置保险的时候,人们常常会因为对保险知识的不了解而踩“坑”。

  看似“便宜”的保险其实并不便宜

  所谓有病看病,没病返钱的返还型保险虽然听起来很棒,但实际上它保费比正常同等保障的保险贵很多。

  消费型保险,顾名思义,消费者交的保费会直接消费掉,相当于是用保费从保险公司那买到保障。

  而返还型保险,消费者交的钱相当于是存在保险公司,同时还能获得相关保障,等保险期满或者达到约定的时间,保险公司还会返还一笔钱。

  ALLIN一时爽,缴费天花板

  第二种,一份保单包含重疾,医疗,意外和寿险责任,或者是捆绑了一堆附加险。

  这种就是我们说的捆绑型保险,看起来大而全,但其实算下来保费比较贵。

  如果追求一张保单多重保障的小伙伴,可以选择性投保。

  但如果没有这方面的追求,可以选择其他的有针对性保障的产品。

  这样就避免了想要保障的没有保到,不必要的倒是保了一堆。

  你薅的羊毛是真的薅到了吗?

  举个例子,假如你买了一款缴费期限十年的分红险,每年能领取几千块钱,可能领到20年才能回本,也就是说20年以后才能有真正的收益。

  分红险的合同中不会明确标注到底分多少,具体分多少都是由保险公司说了算。

  当然,有些消费者是有这方面需求的,所以投保也没问题,而如果想追求稳定的理财方式,可以建议大家选择固定收益的年金险产品。

  没有仔细阅读保险合同就直接签

  很多人在购买保险的时候并没有认真看清合同的保障责任以及保障范围,出险后导致保险公司拒赔。

  所以在这里要提醒大家:即使保险合同犹如天书一般,密密麻麻的好几十页字。

  但我们还是要抓取合同中的关键字眼,关键信息,有目标,有方法的去研究保险合同,才能事半功倍。

  少儿医保是必须的吗?

  在现实生活中,有很多初为父母的朋友,常常会问这样一个问题:

  是否需要给小孩子买保险呢?

  尤其对于新手父母来说,上有老下有小,养老保险还没厘清就又要为孩子提前谋划,打工人实在太难了!

  那么话说回来为什么需要给小孩购买少儿医保呢?

  儿童遭遇的意外比大人多

  儿童安全意识浅薄,且自我保护能力又不足。

  先大人,后小孩

  保障孩子的正确方式恰恰是:给大人买保险。

  大人有了保障,孩子无论出了什么风险都会有爸爸妈妈替他解决,不是吗?

  在现实中一定要父母先保障好自己才能做到给孩子最好的保障。

  孩子保险本身是有一定重要性的但是也一定是因为父母支持,孩子才有最保障的保障。

  儿童重疾不容忽视

  有关数据表明:儿童肿瘤的发病率近10年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增的恶性肿瘤患儿达到3-4万。

  平均每1000名儿童,从0岁成长到18岁,就至少有2名身患重疾。

  而以上种种,小病小灾还好说,一旦是需要紧急救治的意外或者大病,“钱”就一定是最最重要最最关键的。

  先保障,后理财

  买保险的顺序是先保障后理财,花大笔钱只买教育金,却完全忽视健康险是不可取的。

  但如果配置完了健康险再完善教育金,则是锦上添花,把宝宝未来的费用提前确定下来。

  说到给孩子买保险,有些父母会觉得随便买点就好了,反正都是小孩子。

  还有些父母则爱子心切,恨不得把所有最好的、最全的保险都给孩子配上。

  其实这两种做法都欠妥,不同年龄段孩子需要的保障不同。

  按需投保,才是比较明智的选择。

  综上所述,买保险对于当代人来说是很有必要的,因为无人可以规避生活中的所有风险,只得通过买保险来增强我们抵御风险的能力,从而减少风险所造成的损失。另外,父母也许没有办法呵护孩子的一生,但却能够借助保险,给孩子传递永不止息的爱,帮助孩子安然度过生命中的每个难关。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193066个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193066个用户完善保障计划

SS